Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Вопрос про балон
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AudiA4



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 16:19    Заголовок сообщения: Вопрос про балон Ответить с цитатой

Всем здарсти!
Очень желею, что нашел этот форум после установки ГБО Smile
И так, мне на Audi a4 b5 1.8 было установелно ГБО Stag 4 Plus.
Откатал 4 полных балона, у меня он на 48л. и поехал к установшикам с двумя вопросами:
1. Почему при скорости в 120 км машина больше не набирает и начинает тупить.
2. Почему не работает ни один дачик газа не в салоне не на балоне.

Первый вопрос был улажен, как выяснилось позже на трасе, а вот со вторым они меня удивили. Без моего ведома, мативируя это тем, что делают так всем, срезали поплавок в балоне. Типа чтоб он не заедал и чтоб можно было заправлять полный балон.

Скажите, пожалуйста, чем может грозить балон без поплавка?
И ещё, дачик газа в салоне возможно настроить чтоб показывал уровень газа в балоне без поплавка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поплавок в баллоне несет не только информационный характер(показывает уровень газа в баллоне),а еще и предохранительный. В верхнем положении(-20%от полной заполняемости баллона) он через рычаг открывает предохранительный клапан,который прекращает дальнейшую заправку. При нагреве баллона(под прямыми солнечными лучами,или от выпускной системы или еще от чего) в нем повышается давление и на много,так вот те 20% и служат местом для расширения газа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AudiA4



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, что должен быть некоторый запас для расширения. Но я думаю зимой можно заправляться сверхом, тем более если в дорогу. А летом, 100% литров 40 надо лить не больше.
Так может кто-то знает, дачик в салоне тоже от поплавка работает или от давления?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tano



Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня от поплавка. Поплавок в баллоне опускается (меньше топлива), стрелочка на баку падает, на стекле установлен герконовый датчик на стрелку и когда стрелка оказывается на против датчика - включается лампочка в салоне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AudiA4



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня немного другая ситуация. Вот скрин из руководства Stag:
http://savepic.su/1058584.htm

Но здесь так и не понятно, без поплавка в балоне, возможно его настроить или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiA4 писал(а):
Но здесь так и не понятно, без поплавка в балоне, возможно его настроить или нет.

нет.
при заправке 10 литров (бал 50л ) включаем один светодиод,
20л другой и так до 40л .каждый диод 10литров.
AudiA4 писал(а):
Так может кто-то знает, дачик в салоне тоже от поплавка работает или от давления?

давление на метане.
на пропане хоть полный баллон или один литр давление одно ,в большей степени меняется от температуры окружающей среды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AudiA4



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за конкретный ответ!
Скажите, Сергей Андреевич, езда с балоном без поплавка не критична? Такое ещё где-то практикуется, или это только мне повезло с такими установщиками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сам езжу без отсекателя (50л ) в пустой заливаю по 40л ,так спокойней и безопасней. если еду на расстояние борлее 100км заливаю до полного.
с оооодной стороны не лишние 10л . но не оставлять автомобиль с полным баллоном ! при повышении температуры часто они взрываются ,
AudiA4 писал(а):
мне повезло с такими установщиками?

часто при установке спрашиваю у клиента как ему сделать ,объясняю все тонкости и если клиент согласен то делаю без отсекателя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не делаю без отсекателя клиенту. Только лишь по одной причине: Уже столкнулся с тем,что на Газели лопнула рама на 80км/ч и естественно магистраль порвалась. Только благодаря тому,что все было сделано без"усовершенствований" не произошло взрыва. То,что говорит клиент-это только слова,а не приведи господь,аварийная ситуация,клиент "забудет",что говорил и проблема ляжет на установщика. Потом доказывай,что черное-это белое. Хочет клиент что то переделать-его право сделать это самому,но пока он у меня на гарантийном обслуживании,я этого не разрешу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас маршрутчики яйца (спарки ) теряют раз в месяц ,пока нормально Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жорик



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Вентиляционная коробка Атикер не подходит к моему российскому балону. Она чё только подходит на балоны такой же фирмы? И получается что горловины разные у них???<SMILE>id=423 alt=':Надо подумать:'</SMILE>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жорик писал(а):
Атикер не подходит к моему российскому балону.

подходит на все кроме старого образца.(примерно до 2005 г выпуска)
все новые (баллоны) горловины одного образца горловина со стороны мульта обточена почти до самих резьб.на старых в этом месте горловина шире.,видно на первый взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жорик



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! балон и правда старый у меня, 2000 г., и горловина широкая. Мульт. нормально подходит, значит буду подгонять вентиль. камеру, это не проблема ,уже придумал как, там подпилить там подточить. Smile Спасибо за разъяснение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ypm55



Зарегистрирован: 20.12.2010
Сообщения: 30
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 01.03.2012 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллон 45л.,а заправляется только 33-35л.Машину только взял,4-ое поколение(BRG?),светодиоды не показывают заправку.Подскажите,может настроена система,что не может полностью выработать газ(типа есть рег. давл.)или баллон не полностью заправляется?Как проверить пустоту балона?Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 02.03.2012 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ypm55 писал(а):
Как проверить пустоту балона?

после того как он кончится ключем отпустить трубку на баллоне ,если шипит пар то газа нет если капает жидкость то он есть.
ypm55 писал(а):
Баллон 45л.,

цилиндрический ?
если да то отпусти крепления баллона (ленты )и проверни его мультом ниже примерно на три-пять сантиметров и проверь сколько входит.
в этот баллон должно входить примерно 38литров -80% объема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4229 / 0