Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maark07
|
Добавлено: 20.11.2011 01:59 Заголовок сообщения: Правильная смесь |
|
|
Вопрос такого плана.
На Ланосе установлено ГБО, поколение не знаю, скажу лишь одно, редуктор Tomasetto, и под капотом есть световой диод, двухцветный, на холостом ходу горит зелёный, но когда жму газ, становится красным, или горит одновременно зелёный и красный, что это за диод? Мне говорили что относительно него настраивают смесь при работе на газу, так ли это? И какой реальный расход газа на Ланосе 1.5 поляк? Дело в том что у меня 10 литров в смешанном цикле Город - 12, трасса - 8. Как по мне это много, так как у меня до этого был Ford Scorpio с объёмом 2.0, и то расход был 10 литров в городе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Андреевич
|
Добавлено: 20.11.2011 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
maark07 писал(а): | Город - 12, трасса - 8. Как по мне это много, |
это нормальный расход
maark07 писал(а): | настраивают смесь при работе на газу, так ли это? |
очень примерно ,точная настройка производится на газоанализаторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САША Н.
|
Добавлено: 20.11.2011 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ланос-не Форд, На Ланосе двигатель(если не ошибаюсь) 84г разработки,система впрыска у них разная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
buzyan
|
Добавлено: 21.11.2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Андреевич писал(а): | maark07 писал(а): | Город - 12, трасса - 8. Как по мне это много, |
это нормальный расход
maark07 писал(а): | настраивают смесь при работе на газу, так ли это? |
очень примерно ,точная настройка производится на газоанализаторе. | Точная настройка на нагрузочном стенде с газоанализатором. А так тупо дырчать на месте настроить мотор без нагрузки --деньги в пользу гбо-шникам а пользы для авто никакой. Покрутить гбо это не достаточно для нормального расхода нужно определить приемлимый уоз на всех режимах под нагрузкой и тогды на ланосе получится в городе 10л без кандера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сборисов
|
Добавлено: 28.12.2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная ли смесь определить очень просто: возвращаемся из поездки не менее 10 км, глушим мотор и идем к багажнику, заглядываем в выхлопную и видим: Жирная и черная - богатая, серо-коричневая и сухая - норма, черная и сухая - бедная (очень).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|