Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 17:51    Заголовок сообщения: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!
Очень прошу вас помочь, так как ближайший уст.центр BRC от меня находится в
800км - г.Сургут.

Будем знакомы, я Сергей из Нового Уренгоя, установил ГБО на Хаммер Н3 в июне
2011г. в г. Москва.
После того, как я проехал около 7тыс км на газу, у меня выскочила ошибка
Р0171 "Бедная смесь". До этого все было отлично, "чек" не выскакивал.
Вчера я наконец-то получил заказанный USB-шнур для подключения к компьютеру.
Программа у меня версии 3.02 (фото 0).
Драйвер я установил. Но связать ГБО и ноут так и не получилось. (фото 1).
Думаю, дело в настройках подключения. Я зашел на страницу "Утилиты",
вкладка "Обмен информацией" (фото 2).
Вот настройки, что были в программе по умолчанию (фото 3, там я только
изменил номер "Последовательного порта" с "1" на "40" - я посмотрел в
"диспетчере устройств" на своем ноуте - шнур сел на "Com 40").
Что в настройках не так? Не могли бы Вы выслать мне "Print Scrin"
правильных настроек?

Спасибо, очень жду ответа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему- то не получается добавить фото, форум пишет:
"Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. Пожалуйста, обратитесь к администратору по интересующим вас вопросам", хотя jpeg маленький, всего 75кб.
Фотки есть здесь:
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=11&p=31244#p31244

Помогите пожалуйста!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При установке программы используется два файла-программа(версия) и энзип(файлы поддержки). Если 2-файл не установить,то при подключении не будет раскрываться программа. Лучше всего,когда на компе используется СОМ1-3, скорость передачи данных выбираешь максимальную. Если хочешь,зайди на сайт brc.com.ua и там найдешь все программы с файлами,если не найдешь,пиши в личку-отправлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда зайдешь на сайт,с правой стороны нажми на большую эмблему BRC,откроется приложение. Заходишь на тех.поддержку и затем на программное обеспечение. Найдешь Plug&Drive- там все,что нужно. Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САША Н., я отправил Вам сообщение в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САША Н. писал(а):
При установке программы используется два файла-программа(версия) и энзип(файлы поддержки). Если 2-файл не установить,то при подключении не будет раскрываться программа

Большое спасибо за помощь!!
Как вижу, программу Plug&Drive я скачивал именно оттуда, где Вы и говорите. Только это было пару месяцев назад и у меня версия 3.02.
Прямо сейчас качаю оттуда версию 3.03.
Только мне вот что не понятно: Вы пишете - "два файла-программа(версия) и энзип(файлы поддержки)."
А там на страничке я вижу вот что:
Sequent Plug and Drive
1) SequentPD_Ver.3.03.exe
2) обновление - SequentPD_Update_303.exe
3) русский для PD - Rus_P&D.rar
Т.е. я там не вижу энзип(файлы поддержки). Где его взять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- программа
2-обновление(это и есть энзип-файлы поддержки)
3- руссификация для программы(ставится после установки предыдущих позиций)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Сегодня установлю и завтра буду пробовать подключаться к ГБО.
Скажите, а эта программа будет работать "как есть" т.е. не требует ключа доступа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данную программу ключ не требуется. Если возникнут вопросы по настойкам-обращайся. Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, прошу еще несколько минут Вашего времени. Опишу как развивалась проблема - вседь для специалистов мелочей не бывает.

Установили мне ГБО в июне 2011г в Москве. Откатал более 1тыс км и уехал на юг - на Украину и в Краснодарский край. Прошло еще более 2.5тыс.км - все отлично, "чек" не загорается, двигатель работает стабильно, расход отличный - 21..22литра на 100км (для сравнения на бензине было бы 20л).
Как-то с утра прогрелся, автоматически система перешла на газ, я тронулся и секунд через 20 - просто заглох. Завелся не сразу, а когда продул циллиндры - где-то через минуту-две. И с того момента вырос расход газа. Если раньше 48-49л газа в баллоне хватало на 220-230км (лето, кондиционер, город трасса 50/50), то теперь 160-170км и пусто, расход стал около 29л/100км.
Приехал к себе домой на севера - пробег на газу уже был около 7тыс.км - и в первый же день выскочил "чек" - ошибка Р0171 -"бедная смесь". Но расход вдруг стал меньше - около 26л/100км. Правда, уже без кондиционера и пробок у нас нет, но теперь движение только по городу, без трассы. Только трасса - 24л/100км.
В первую неделю, пока разбирался с кодом ошибки - "чек" то зажгется, то погаснет. С каждум днем он гас все реже, теперь горит постоянно, если ездить на газу. Если перейти на бензин и сбросить его, больше не загорается. Перехожу на газ - через 10мин опять "чек".
Холостой ход на газу стал не стабильнее, обороты держит меньше (на бензине - норма). На ходу все отлично, тяга не изменилась (газ). Даже кажется, что едет лучше, чем на бензине.

Вопрос ?1 - пока не разобрался с проблемой - я езжу на бензине, чтобы не навредить двигателю. Как мне сказали, похоже, что смесь и в правду обедненная - об этом говорит повышенный расход газа - большие положительные коррекции.
Правильно ли я делаю, что не езжу на газу? Или в моем случае это не опасно?

Вопрос ?2 - когда я подключусь к ГБО и программа Plug and Drive нормально заработает, я собираюсь выполнить действия: "Настройка" -> вкладка "Самонастройка".
Правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей! Приезжали к нам на обучение Москвичи(хорошие ребята). Начнем с того,что просто так авто не заглохнет. Скорее всего произошел какой то сбой в системе(хотя при этом она должна автоматически перепрыгнуть на бензин). Вдруг расход не может прыгать по сторонам(скорее всего качество газа + свойство русского человека объ...ть на заправке). По расходу-изначально он слегка занижен,должен быть 22-24л на газу. В Москве(и рядом)все же качество газа получше-поэтому чек мог и не загораться.
По эксплуатации-такому двигателю навредить тяжело Laughing.
А теперь серьезно. Вам должны были подключить систему к ОВД, при подключении компа Вы сможете видеть все коэффициенты коррекций на экране без сканера. Самонастройку Вам делать нужно только в режиме Х/Х("Настройка"-> Доводка карты(левая часть окна),после корректировки(там же,только справа),корректировка смеси в движении(откроете график,включите запись и прокатитесь сначала на бензине,после на газу). В зависимости от положения газового графика относительно бензинового и будете проводить коррекцию,сравнивая коэффициенты быстрой коррекции. Остальные доводки если потребуются,делаются в "Управляемости". Будут вопросы-пишите в личку-быстрее увижу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понял, завтра так и сделаю. Благодарю за подробные подсказки.
Надеюсь, все получится! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серЁЖ



Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 9
Откуда: г. Новый Уренгой, ЯНАО

СообщениеДобавлено: 14.11.2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, у меня все получилось!! Изначально проблема была с подключением, потом программа P&D не раскрывалась из-за некорректной установки. После того, как я ее снес и переустановил версию 3.03, все заработало!
Сначала я сделал доводку карты в режиме холостого хода - коррекция получилась на +24% (левая часть экрана). После этого сделал доводку на ходу. Совместил графики, коррекция получилась -4% (правая часть экрана). Сохранил все и вышел из программы.
Больше пока я никуда не лез, так как "чек" больше не загорается, холостой ход стал стабильным, в движении автомобиль едет отлично на всех режимах.

Все ли в порядке с коррекциями на Ваш взгляд? Это нормальные цифры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4088 / 0