Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Огромный расход на Stag GoFast (12-15 литров на 1,3)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 29.07.2015 16:26    Заголовок сообщения: Огромный расход на Stag GoFast (12-15 литров на 1,3) Ответить с цитатой

Купил машину с установленным Stag GoFast.
Работает удовлетворительно, но захотел немножко поднастроить и изменить установки указателя уровня газа.
При соединении с компьютером я вижу все параметры, кроме карт газа, бензина, множителя и всего, что отображается в верхнем правом окне.
Кроме того, пробовал менять настройки указателя уровня - они не сохраняются.
Автокалибровку проходит, но сначала пишет - слишком большие отверстия штуцеров. Но при этом время открытия газовых форсунок в 2 раза больше, чем бензиновых. первое противоречит второму.

Заливал более новые и старые прошивки. Соответственно читал показания и новыми и старыми программами.
Ничего не меняется.

Но машина на газу все-таки работает. И даже не очень плохо, только расход великоват.

Подскажите, кто знает, как этот ГоФаст победить?


Последний раз редактировалось: Fisher (05.01.2016 13:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavelzt



Зарегистрирован: 04.08.2014
Сообщения: 144
Откуда: UA, Zhytomyr

СообщениеДобавлено: 30.07.2015 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Что за авто?
2) Скриншоты программы в студию.
3) Пробовали делать сброс на заводские настройки и настроить с нуля?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 30.07.2015 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина Chery Kimo 1,3, 16 клапанов, фазированный впрыск
Сброс на заводские делал несколько раз. Вроде-бы сбрасывается, но все-равно ничего поменять в настройках не могу.
http://jpeg.im/54lu
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 31.07.2015 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставить картинки не получается.
Сегодня выкрутил штуцеры - на вид где-то чуть больше 1 мм. Вкрутил гдето около 2 мм. Калибровку прошел, время бензина 2,8 газа 4,3.
Все-равно карты и множитель не рисует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovik gvv



Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 319
Откуда: УКРАЇНА м. СУМИ

СообщениеДобавлено: 31.07.2015 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher писал(а):
Вставить картинки не получается.
Сегодня выкрутил штуцеры - на вид где-то чуть больше 1 мм. Вкрутил гдето около 2 мм. Калибровку прошел, время бензина 2,8 газа 4,3.
Все-равно карты и множитель не рисует.


Время впрыска нормальное на газе, а карты нужно накатывать километров 10, модель желтая обязательно должна быть если калибровку прошла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автокалибровку проходит всегда нормально, но коэффициент (желтая кривая) не показывает и карт нет!
Посмотрите картинку по ссылке.
Также не могу настроить ничего из меню "настройки" - даже температуру переключения на газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovik gvv



Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 319
Откуда: УКРАЇНА м. СУМИ

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher писал(а):
Автокалибровку проходит всегда нормально, но коэффициент (желтая кривая) не показывает и карт нет!
Посмотрите картинку по ссылке.
Также не могу настроить ничего из меню "настройки" - даже температуру переключения на газ.


Вам нужен нормальный Стаговский шнурок, а у Вас скорее всего самопальный от мобильника . Как вариант проехать к спецам чтоб все настроили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 04.08.2015 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже об этом подумал, но не у кого взять потестить другой.

И шнурок у меня не самопальный. Покупал давно для настройки Bingo. И он прекрасно работал со Stag 4 на моей предыдущей машине и на машинах друзей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovik gvv



Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 319
Откуда: УКРАЇНА м. СУМИ

СообщениеДобавлено: 04.08.2015 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher писал(а):
Я тоже об этом подумал, но не у кого взять потестить другой.

И шнурок у меня не самопальный. Покупал давно для настройки Bingo. И он прекрасно работал со Stag 4 на моей предыдущей машине и на машинах друзей.


Ну тогда остается только предположить что блок китайская подделка, Стаг 4 Эко попадались такие, работали только с родной прошивкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 04.08.2015 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vovik gvv писал(а):

Ну тогда остается только предположить что блок китайская подделка, Стаг 4 Эко попадались такие, работали только с родной прошивкой.


Если бы была подделка, наверное он бы не прошивался. И была бы ошибка 255.
Прошивал его успешно 2 раза. Последней и предпоследней прошивками. И калибруется ведь нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovik gvv



Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 319
Откуда: УКРАЇНА м. СУМИ

СообщениеДобавлено: 04.08.2015 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher писал(а):
vovik gvv писал(а):

Ну тогда остается только предположить что блок китайская подделка, Стаг 4 Эко попадались такие, работали только с родной прошивкой.


Если бы была подделка, наверное он бы не прошивался. И была бы ошибка 255.
Прошивал его успешно 2 раза. Последней и предпоследней прошивками. И калибруется ведь нормально.


Попробуйте в блок залить родную прошивку если сохранили или самую старую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavelzt



Зарегистрирован: 04.08.2014
Сообщения: 144
Откуда: UA, Zhytomyr

СообщениеДобавлено: 11.08.2015 00:04    Заголовок сообщения: Re: Не могу нормально настроить Stag GoFast (не рисует карты Ответить с цитатой

МАП сенсор ГБО правильно подключен?
При резком нажатии на газ разрежение меняется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 12.08.2015 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина сейчас в покраске. Когда заберу - продолжу эксперименты и проделаю всё, что посоветовали выше. Результат напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 04.10.2015 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему решил!
Проблема была в версии Windows.
На моем основном ноуте стоит 64-битная система. Взял ноут с 32-битной и все заработало!
Но все-равно странно, почему тогда на 64-битной прекрасно настраивались Stag 4 и Bingo, а GoFast не захотел?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 04.01.2016 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая проблема - неуёмный аппетит!
Продолжаем борьбу за расход!
Где-то с месяц назад перепрошили ЭБУ под газ. Машинка поехала лучше и расход вроде-бы снизился. Но со временем опять то же самое - расход под 12 литров. А со снижением температуры до -10 -20 газ просто в трубу улетает. Последний зафиксированны й расход - 15 литров на сотню. Может быть надо какие-то корректировки делать по температуре или по оборотам (других в этом GoFast нет Sad )? Или нужно подключить проводку к замку зажигания и к датчику кислорода (сейчас не подключены)? Это может помочь?
Незнаю что и делать. Расход всё больше и больше. У знакомого Лачетти с 1.8 столько же жрёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4096 / 0