Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Цены на бензин берут новые высоты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Новости и аналитика рынка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автогаз
Site Admin


Зарегистрирован: 28.06.2005
Сообщения: 205

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 13:44    Заголовок сообщения: Цены на бензин берут новые высоты Ответить с цитатой

Цены на бензин берут новые высоты

В понедельник, 17 марта, в Украине цены на нефтепродукты шокировали водителей окончательно - они вплотную приблизились к 6 грн./л.
Эксперты объясняют, что это вызвано повышением мировых цен на нефть со $103 до $109 за баррель (160 л), из-за чего тонна бензина в крупном опте подорожала на 4,7% или на $40, а тонна дизтоплива - на 3,9% или на $38. Есть и еще несколько факторов, влияющих на безудержный рост цен на топливо.
Исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн признал, что прежние прогнозы о повышении цен до 5,8 грн. за литр бензина А-95 лишь к концу марта оказались слишком оптимистичными. Куюн сообщил, что уже сегодня, с учетом того, что примерно 50% нефтепродуктов Украина импортирует, созданы предпосылки для подорожания А-95 и дизтоплива (ДТ) до 6 грн. за литр. Но благодаря имеющимся запасам более дешевого топлива, возможно, удастся оттянуть повышение цен до 6 грн. на 7-10 дней. При этом он даже не прогнозирует, когда цены остановятся.

Эксперт Центра им. Разумкова Александр Жолудь полагает, что нефть подорожает к концу осени до $125-130 долларов за баррель и остановится, а цена бензина в Украине дойдет до 7,8-8 грн. Ранее специалисты предсказывали рост цен до 7,5 грн. к началу осени-2007.

А вот директор Научно-технического центра ?Психея? Сергей Сапегин считает, что цена бензина в Украине спекулятивно завышена: импортный А-95 должен стоить 5,5 грн./л, наш -5,30. Сейчас готовится меморандум между правительством и нефтетрейдерами об установлении справедливой цены, поэтому вполне реально, что после его подписания (конец марта-апрель) нефтепродукты подешевеют до 5,5 грн./л и ниже.

Пока самые высокие цены на нефтепродукты зафиксированы в Крыму: А-95 - 5,85-5,95 грн./л, ДТ - 5,80-5,90, далее идет Донецк - соответственно 5,80-5,90 и 5,80-5,85. В Киеве цены чуть ниже: 5,65-5,75 на бензин и дизтопливо. Во Львове вчера вечером А-95 и ДТ подорожали на 10 копеек- до 5,75 грн./л. Автолюбители постепенно начинают запасаться бензином, заливая его в канистры или переходят с 95-го на более дешевый 92-й (выигрыш 25-30 коп. на литре).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Новости и аналитика рынка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4096 / 0