Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Гбо. Газовые Форсунки От Штатного ЭБУ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 117, 118, 119  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное буду делать по второму варианту, что скажите?

Вопрос: какой ток через форсунки газовые и бензиновые? (хочу впаять реле на плату ключей форсунок)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):
Наверное буду делать по второму варианту, что скажите?

Да, вроде всё правильно, только зачем два реле Р1 и Р2? Достаточно одного,с переключающим контактом.
Забыл предупредить, что нельзя подавать +12В на газовые форсунки с отключённым ЭСУД. Когда соберёте плату с газовыми ключами, при работе на бензине, подайте +12В на истоки полевиков. Форсунки газовые должны стрекотать, значит работают. Без подачи газа. Удачи! В.Д.


Последний раз редактировалось: STARый рокер (25.10.2012 19:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
Да, вроде всё правильно, только зачем два реле Р1 и Р2? Достаточно одного,с переключающим контактом.

Вы меня опередили.


STARый рокер писал(а):
нельзя подавать +12В на газовые форсунки с отключённым ЭСУД

Чревато перегревом и выходом со строя обмотки форсунки или ключа (я правильно понял?).

STARый рокер писал(а):
Обратите внимание на напряжение на синем проводе при работе газовых форсунок. Разница между синим выходом и АКБ может достигать вольт и больше. Возможно, могут возникнуть проблемы с включением газового эл.клапана.

Питание на электроклапана берется после реле, обмотка которого на синем проводе.


Последний раз редактировалось: TOXAT (25.10.2012 19:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):
STARый рокер писал(а):
Да, вроде всё правильно, только зачем два реле Р1 и Р2? Достаточно одного,с переключающим контактом.

Вы меня опередили.

Поработайте 42 года со схемами и не то ещё будет получаться. В.Д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
TOXAT писал(а):
STARый рокер писал(а):
Да, вроде всё правильно, только зачем два реле Р1 и Р2? Достаточно одного,с переключающим контактом.

Вы меня опередили.

Поработайте 42 года со схемами и не то ещё будет получаться. В.Д.

Очень уважаю людей, которые умеют делать что то одно, но очень хорошо. А у меня получается так: нас всех учили понемножку, чему-нибудь и как-нибудь.
В детстве занимался радиолюбительством (самоучка), вот иногда помогает по жизни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="TOXAT"]
STARый рокер писал(а):


STARый рокер писал(а):
нельзя подавать +12В на газовые форсунки с отключённым ЭСУД

Чревато перегревом и выходом со строя обмотки форсунки или ключа (я правильно понял?).

STARый рокер писал(а):
Обратите внимание на напряжение на синем проводе при работе газовых форсунок. Разница между синим выходом и АКБ может достигать вольт и больше. Возможно, могут возникнуть проблемы с включением газового эл.клапана.

Питание на электроклапана берется после реле, обмотка которого на синем проводе.

Да, я уже исправил свой пост. Правильно заметили! В.Д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
Да, я уже исправил свой пост. Правильно заметили! В.Д.

Laughing Вот так же получилось и с одним реле: пока я переделывал схему, Вы уже написали замечание Embarassed
Я балдею, кнопка и реле у меня уже установлены, остается спаять только ключи и с электрической частью закончено. А далее дело за железом.
Вы ранее писали что были проблемы с ключами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):

Вы ранее писали что были проблемы с ключами?

Да, были. Акела, видимо, промахнулся. Очень большое подозрение на качество одной пайки на конденсаторе. Когда я менял 1,0мк на 2,2мк один вывод конденсатора 1,0мк уж очень легко отпаялся. Ну, время покажет.
Да, а какой у Вас автомобиль? То, что инжектор, я понял. В.Д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
а, а какой у Вас автомобиль? То, что инжектор, я понял. В.Д.

Я где то выше уже писал - Славута 1,2 инж.

Чуть не забыл про защиту ключей от напряжения самоиндукции обмоток клапанов:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):
STARый рокер писал(а):
а, а какой у Вас автомобиль? То, что инжектор, я понял. В.Д.

Я где то выше уже писал - Славута 1,2 инж.

Чуть не забыл про защиту ключей от напряжения самоиндукции обмоток клапанов:

И обмотки реле Р1 (IN4007).
SKYPE: логин_ dva-mw1945, ник_ Vladimir.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
И обмотки реле Р1 (IN4007)

Для защиты ЭБУ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):
STARый рокер писал(а):
И обмотки реле Р1 (IN4007)

Для защиты ЭБУ?

А, зачем лишние импульсы самоиндукции? Никакой пользы, один вред.
SKYPE: логин_ dva-mw1945, ник_ Vladimir. Утомило стучать по клаве. В.Д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TOXAT



Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 137
Откуда: Бердянск

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
Утомило стучать по клаве.

Жена телик смотрит, квартира однокомнатная((( По Скайпу в другой раз. Toxas82
Перерисовал Вашу плату, ошибок не наделал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slawa



Зарегистрирован: 27.10.2012
Сообщения: 7
Откуда: Невинномысск

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема, а можно выложить файл разводки, хочу тоже попробывать сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер



Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1285
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г.Минеральные Воды

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOXAT писал(а):


Перерисовал Вашу плату, ошибок не наделал?

На 7 стр. есть и принципиальная схема, и печатка. А, зачем было перерисовывать? Могу прислать по E-mail печатную плату c хорошим качеством. В.Д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 117, 118, 119  След.
Страница 9 из 119

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4632 / 0