Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Залипает плунжер газавого клапана
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:33    Заголовок сообщения: Залипает плунжер газавого клапана Ответить с цитатой

Помогите ковыряюсь уже 2 дня. Залипает плунжер газового клапана. Постучишь сработает можно ехать. Как только заглушил и пару минут постоял все опять цепляй плюс и стучи по клапану. Я его и чистил и менял катушку и просил его и умолял не ведется гад. И что интересно залипает в жару, если температура не высокая на улице то все в норме.
ВАЗ 21103 16кл ГБО lovato обычное. А ещё пробовал пружинку укоротить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проверь сколько вольт приходит на клапан ,если ниже 12-11 то он не будет работать.
ловатовские клапана работают пока работают ,как начал партачить замена. они не ремонтопригодны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12.9 минимум приходит. Забыл сказать что я из за этой хрене перебрал генератор)), но больше 13.9 добыть с него не смог, а если на клапан подать 14.5 то он сработает, я со стационарным зарядным практиковал)), или может так совпало что сработал.
Спасибо за совет я тоже понял что менять гада придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкинул реле + взял прям с аккумулятора, вроде работает пока ну вот как назло жара спала, будем ждать). Я думаю туда надо ставить клапан с метановского ГБО там давление большое он вечный будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 18.06.2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но он и потребляет больше тока. да и дороже по видимому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет потребления тока сомневаюсь, скорей ампераж больше (сила тока), а вот что дороже это да. Кстати когда включаю принудиловку газа (среднее положение) потом включаю зажигание происходит кратковременное срабатывание газового клапана откроется закроется сам по себе, выключил включил зажигание перестал срабатывать открылся и все. Сгорела катушка. Что может быть? Пульт гонит наверно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при среднем положении -включаеш газ ,если сразу не заводишь переключатель не читает индукцию и он естественно переводит на бензин и только считав индукцию включает газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найди (можно в инете поискать ) инструкцию по пользования своего переключателя и почитай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
michelwer



Зарегистрирован: 08.03.2012
Сообщения: 443
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промойте вы его WD-40 и послушайте как будет щелкать. Только шланги отцепите и пролейте насквозь. У вас там грязи немерено. И где заправляетесь, на стационарных или из цистерн.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САША Н.



Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 1151
Откуда: г.Мелитополь

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно проверьте все контакты,при окислении контактов будет напряжение вроде нормальное,но сила тока-никакая-вот клапан и будет выделывается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 23.06.2012 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michelwer писал(а):
Промойте вы его WD-40 и послушайте как будет щелкать. Только шланги отцепите и пролейте насквозь. У вас там грязи немерено. И где заправляетесь, на стационарных или из цистерн.?


что то новое Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 23.06.2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michelwer
Да я его и мыл и чистил и маслом смазывал (чтоб не соврать собирал разбирал раз 5), да он изначально чистый был.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман_161



Зарегистрирован: 15.06.2012
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 23.06.2012 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САША Н.
Да именно это и произошло, я же выше написал что реле поставил из-за этого. Только сейчас проблема в другом.
Роман_161 писал(а):
Кстати когда включаю принудиловку газа (среднее положение) потом включаю зажигание происходит кратковременное срабатывание газового клапана откроется закроется сам по себе, выключил включил зажигание перестал срабатывать открылся и все. Сгорела катушка. Что может быть? Пульт гонит наверно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michelwer



Зарегистрирован: 08.03.2012
Сообщения: 443
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23.06.2012 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Андреевич писал(а):
при среднем положении -включаеш газ ,если сразу не заводишь переключатель не читает индукцию и он естественно переводит на бензин и только считав индукцию включает газ.

С газового клапана никто индукцию не считывает. Нет такой функции у электроники. Индукцию измеряют, самоиндукцию используют. Не вводите людей в заблуждение. А если не срабатывает эл. клапан надо менять обмотку, проверив свободный ход штока-поршня. Он должен свободно перемещаться в отличии от плунжера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4632 / 0