Check Engine СТО Инжектор Док Check engine - проверить двигатель! Главная | О нас | Оборудование | Фотогалерея | Кредит | Автосалоны | Отзывы | Цены | Статьи | Установщикам | Архив рассылок
ГБО Форум ГБО Форум
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
ГБО-4 без датчика кислорода.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vbest



Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 13.04.2012 21:17    Заголовок сообщения: ГБО-4 без датчика кислорода. Ответить с цитатой

Подскажите как настроить гбо Alfatronik на авт. ланос 1,5 8 кл. без ДК и катализатора, чек не горит.

Все говорят что практически нереально, нужно только подключение к ебу авто. для настройки. А если просто поставить на время ДК. не подключая к ебу авто а подключить к блоку ГБО, настроить и убрать его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Андреевич



Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2136
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по альфатронику попробуй сюда обратиться.
http://www.kostagas.com.ua/forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
buzyan



Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 468
Откуда: Киев 0633061992

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 11:14    Заголовок сообщения: Re: ГБО-4 без датчика кислорода. Ответить с цитатой

vbest писал(а):
Подскажите как настроить гбо Alfatronik на авт. ланос 1,5 8 кл. без ДК и катализатора, чек не горит.

Все говорят что практически нереально, нужно только подключение к ебу авто. для настройки. А если просто поставить на время ДК. не подключая к ебу авто а подключить к блоку ГБО, настроить и убрать его.
Прежде всего нужна прошивка с откл ДК. Остальное сработает по умолчанию по бензину в итоге получите фазированное гбо с закономерным повышенным расходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vbest



Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прежде всего нужна прошивка с откл ДК.
ну так такая и стоит.
Подскажите если накатать бенз карту, потом на время накатки газовой подключить ДК только к блоку ГБО, после настройки убрать, так можно попробывать ? ДК на время есть откуда снять Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий88



Зарегистрирован: 09.03.2011
Сообщения: 340

СообщениеДобавлено: 28.04.2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно поставить четвертое поколение на ВАЗ 2115 без лямбда-зонда? просто хочу поучиться на своей машине. сейчас у меня стоит 2-е. авто 2002 года выпуска, там нет лямбда зонда. вот я и хочу попробовать поставить 4-епоколение Диджитроник. можно ли? потом я это же оборудование буду ставить на новую калину (вопрос задавался ранее). Газовый ЭБУ не запомнит настройки для моей пятнашки? или запомнит? что надо делать тогда и как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Henry



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 02.05.2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если 4-е поколение аж пищит и просит лямбду, то поставить эмулятор. Пусть подавится.
Пусть думает, что все в системе есть. Все-равно газ к бензину жестко ч-з модель привязан и никуда не денется.
В этом и прелесть машин без лямбды. С ГБО можно творить что угодно, а бензиновый ЭБУ и не догадается.
Как модель ты нарисуешь, так машина и побежит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий88



Зарегистрирован: 09.03.2011
Сообщения: 340

СообщениеДобавлено: 02.05.2012 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне интересно, можно ли точно настроить ГБО 4 поколения на ваз 2115 без лямбда-зонда? просто хочу научиться. а вличном пользовании только такой автомобиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Henry



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 02.05.2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно! Даже очень точно.
Нужно:
- ноут с СОМ- портом, или с шнурком СОМ-USB(если адаптер и программа настройки ГБО примет);
- адаптер;
- соответствующая программа настройки именно этой версии ГБО(иногда более свежая не работает с предыдущими);
- изучить инструкцию по настройке ГБО;
- иметь в наличии мобильный газоанализатор, или хотя-бы лямбдаметр. Без этого настройка с точностью пол-лаптя по карте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о газобаллонном оборудовании (ГБО) -> Установка и настройка ГБО Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 4632 / 0